terça-feira, 27 de setembro de 2011

Empadão de Arroz com Alheira e Espinafre




Ingredientes:
- 2 a 3 Chávenas de Arroz agulha" Bom Sucesso"
- 2 Alheiras de caça
- 300g de Espinafre
- Sal q.b
- Azeite q.b
Preparação:
Cozer o arroz e os espinafres com um pouco de sal mas em panelas diferentes.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pegar nas alheiras tirar a pele e colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar cozinhar cerca de 5 minutos e em seguida juntar os espinafres (já levemente cozinhados). 
Num tabuleiro, de ir ao forno, colocar uma camada de arroz cozido e depois colocar o preparado da alheira com os espinafres e terminar com outra camada de arroz. 
Pincelar com um ovo e levar ao forno até ficar dourado. 
Nota: Muito económico e muito saboroso.