segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Mini tartes de maça em massa folhada



Para aproveitar o resto de creme de pasteleiro sairam estas mini tartes de maça...
Indredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 2 maças
- côco ralado
Preparação:
Cortar a massa folhada em rectângulos. Em cada rectângulo espalhar o creme de pasteleiro e colocar as maças. Juntar um pouco de côco ralado em volta das maças e levar ao forno a 210º cerca de 10 a 15 min.
Nota: Muito fácil e ficam mesmo boas....

Cornucópias com creme de pasteleiro

Indredientes:
- 2 placas de massa folhada rectangular
- 125g de açucar
- 4 ovos
- 55 g farinha maizena
- 0,5 l de leite
Preparação: 
 Cortar tiras de massa folhada de aproximadamente 2 cm de largura.Untar ligeiramente as formas com manteiga. Enrolar as tiras nas formas das cornucópias e levar ao forno durante aprox. 10 minutos a 210ºC. Desenformar ainda a quente. 
Para o creme preparado na bimby:
Colocar todos os ingredientes, alguns segundos na velocidade 5-7-9. Colocar a borboleta e programar 8 min, temp 90º, vel 3. Rechear com o creme, se necessário usar um saco pasteleiro. Polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Receita retirada do blog "os temperos da argas"