segunda-feira, 5 de março de 2012

Empanadas de Atum

Ainda falta aperfeiçoar a técnica...
Ingredientes:
(Massa):-350 g de farinha Espiga, tipo 65 (usei tipo 55, logo mais 30g)
-130 g de margarina
- 1 ovo
- 35 g de água
- Sal q.b.
(Recheio):
- 200 g de cebola
- 300 g de tomate fresco cortado em quartos
- 150 g de pimento verde
- 3 pés de salsa
- 30 g de azeite
- 2 latas de atum escorrido ((160g)
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal q.b.
- 15 g de farinha Espiga tipo 65
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
 Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 20 segundos à velocidade 6. Retirar e deixar levedar.Colocar no copo a cebola, o tomate, o pimento, os coentros, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Seguidamente refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Adicionar o atum, o açúcar, o sal, a farinha e os oregãos  e seleccionar mais 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda um pouco a massa, corte 2 rectângulos de aprox. 16 x 8 cm. Colocar 1 colher de sopa de recheio num deles e cubra com o outro rectângulo. Fechar bem as duas partes, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir este passo para a restante massa. 
Dissolver a gema de ovo no leite e pincelar a empanada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos. 
Nota: Receita do livro "150 receitas bimby".