terça-feira, 31 de julho de 2012

Cabaz Guloso

Licor de morango
Ingredientes:
- 350gr moarangos
- 170 gr de açúcar
- 20 gr de açúcar baunilhado
- 300 gr de aguardente
- 100 gr de água

Preparação:
 Colocar todos os ingredientes no copo 7 min, temp 60º, vel 2. Retira e deixar arrefercer cerca de 2 horas. Coar o licor com a ajuda de um passador de rece fina e guardar numa garrafa previamente esterilizada.

Areias
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.  Fazer bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Levar ao forno a 180º cerca de 20/25 minutos.

Bolachas chocolate
Ingredientes:
- 100 g chocolate p/ culinária
- 250 g farinha
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Preparação:
 Pré-aqueçero forno a 180°C.Colocar no copo o chocolate aos pedaços, dar 3 toques de Turbo e pulverizar 10 seg/vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg/vel 6.
Estender a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda do copo de medida cortar as bolachas. Levar ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal.