segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo de Caramelo e Noz


Com bimby
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g açucar
- 350g de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Chávena de chá de leite
- 1 Chávenas de café de óleo
- 6 Colheres de sopa de caramelo


Ingredientes cobertura:
- 100 g de açúcar.
- 100 ml de leite.
- 1 colher de sopa de manteiga 
- chávena de nozes picadas

Preparação:
Colocar a borboleta e bater os ovos inteiros com o açúcar, Vel. 3; Temp. 37º; 5 min.
Juntar o leite, o caramelo, e o óleo, Vel. 3; 3 Min.
Deitar a farinha com o fermento e envolva, 15 Seg.; Vel. 3
Colocar o preparado numa forma untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno cerca de 30m a 180º.
Cobertura:
Levar ao lume a caramelizar 100g de açúcar, quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite a manteiga e o miolo de noz, deixar cozer em lume brando, ir mexendo, quando formar ponto estrada, retirar do lume, deixar arrefecer 2 a 3 minutos e cobrir o bolo. 

Sem bimby 

Preparação: 
Bater as claras em castelo, de seguida adicionar as gemas e o açúcar, bater sempre sem parar com as varas de arames.
Colocar o caramelo, o leite e o óleo. Por fim adicione a farinha e o fermento.
untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.  Levar a cozer durante cerca de 30m em forno a 180ºC.
Cobertura:
Levar ao lume a caramelizar 100g de açúcar, quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite a manteiga e o miolo de noz, deixar cozer em lume brando, ir mexendo, quando formar ponto estrada, retirar do lume, deixar arrefecer 2 a 3 minutos e cobrir o bolo.



Feijoada de Chocos

Ingredientes:
- 800g de choquinhos limpos
- 2 latas de feijão Branco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes alho
- 60 g polpa tomate
- 40g de vinho branco
- 40 g azeite
- 1 folha de louro
- salsa picada
- sal e pimenta
- Piri-piri
Preparação:
Colocar no copo as cebolas e os alhos e programar 5 seg vel.5.
Colocar o azeite e programe 6 min 100º vel.1.
Adicionar a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho branco e programar 2 min 100º vel.colher inversa.
Colocar a borboleta, adicionar as cenouras cortadas em rodelas e os choquinhos e programar 35 min 100º vel.colher inversa.
Adicionar o feijão com o molho. Rectificar de sal e piri-piri. Programar10 min 100º vel.colher inversa.
Deitar numa travessa e polvilhar com salsa picada. 

Servir acompanhado com arroz branco.