quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Baguetes

Ingredientes:
- 300 grs de água
- 5 grs de fermento seco
- 1 colher de chá de sal 
- 500 grs de farinha, tipo 65 ou 530 grs tipo 55
Preparação com Bimby:
Colocar no copo todos a água, o sal  e o fermento e programar 1 min / 37ºC /Vel 2.
Juntar a farinha e programar 2 min/ Vel Espiga.
Retirar do copo, colocar num recipiente polvilhado com farinha e reservar num local morno até  dobrar de volume.
Moldar em forma de baguetes, colocar num tabuleiro e deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
Pré-aqueçer o forno a 200ºC.
Pincelar com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Nota: Pode colocar um recipeinte com água no forno para que as baguetes fiquem mais crocantes.
Preparação sem Bimby:
Misturar o sal na farinha. Diluir o fermento em água morna. Junte o fermento já diluído à farinha. Amassar esticando a massa. Fazer uma bola, colocar num recipiente polvilhado com farinha e reserve num local morno até  dobrar de volume.
 Moldar em forma de baguetes, colocar num tabuleiro e deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
Pré-aqueçer o forno a 200ºC.
Pincelar com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.