sábado, 22 de setembro de 2012

Bolo caracóis

Ingredientes massa:
- 150 gr de leite
- 100 gr de manteiga
- 40 gr. fermento padeiro ou
- 1 saqueta de fermipan
- 50 gr de açucar
- 2 ovos
- 1 c. chá de sal
- 700 gr de farinha

Ingredientes recheio:
- 70g de açucar
- casca de laranja e limão (só a parte colorida)
- 1ovos
- 1gemas
- 1colheres de sopa de açucar baunilhado
- 300ml de leite
- 15g de farinha maizena
 Com bimby
Preparação recheio:
Colocar  no copo o açucar e pulverizar 10 seg Vel. 9. A seguir junte as cascas de laranja e limão e programar 15seg.  Vel. 9. Incorporar os restantes ingredientes e programar 6 Minutos/Temp. 90ºC /Vel. 4.

Preparação  massa:
Deitar no copo o leite, a manteiga e o açucar e programar 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 seg. Vel 6 e de seguida adicionar a farinha e programar mais 3 Min. Vel. Espiga. Deixar repousar 20 min.
Dividir a massa em duas partes. Com a ajuda do rolo esticar a massa de modo a que fique fina e dar a forma de um rectangulo. Barrar com o creme de pasteleiro ( que deve estar frio) e  polvilhe com canela. Enrrolar a massa em forma de torta. Cortar fatias de cerca de 3 a 4 cm e colocar num tabuleiro, previamente untado. Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 10  a 15 min.