quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Empada de galinha

Ingredientes massa:
- 30 g água
- 10 g azeite
- 30 g vinho branco
- 30 g margarina ou banha
- 1⁄2 c. chá de sal
- 15 g fermento padeiro fresco ou 5g fermento seco
- 1 ovo

- 300 g farinha
Ingredientes recheio:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 50 g azeite
- 1 frango, partido
 em pedaços pequenos
- 100 g vinho branco

- 10 g molho de soja (opcional)
- 2 caldos de galinha

- Pimenta q.b.

- 80 g farinha

- 2 gemas de ovo

- 1 ovo p/ pincelar

Preparação da massa:
Colocar no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e o fermento de padeiro e programar 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
Adicionar o ovo e a farinha e programar 2 min/ vel. espiga . Retirar e deixar levedar 30 minutos.

Preparação do recheio:
Colocar no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e programar 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/Varoma/vel 1,5.

Juntar o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programar 25 min/100ºC/ /vel. 1.

Retirar o frango e desossar. Reservar.
Ao caldo que ficou no copo adicionar a farinha e programar 5 min/90ºC/vel 3.
Rectificar os temperos, programar 2 min/90ºC/vel 3 e deitar as gemas em fio pelo bocal da tampa.
Adicionar o frango desossado e programar 1 min/vel 3, ajudando a envolver com a
espátula através do bocal da tampa. Deixar arrefecer completamente.
Reservar 1/3 da massa para cobrir a empada. Estender a restante massa muito fina, forrar um tabuleiro de 30 x 20 cm e rechear. Cobrir com a massa reservada e unir os bordos de baixo para cima. Fazer enfeites com as sobras da massa, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.