terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de baunilha e chocolate


Ingredientes Bolo Chocolate
100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovos
- 120 g leite
- 270 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 3 c. sopa de chocolate em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
Juntar o chocolate à  massa e envolver 15 seg/vel 3.
Juntar a farinha, o fermento e envolver  mais 15 seg/vel 3.
Deitar a  massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Ingredientes Bolo Baunilha:


100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovos
- 120 g leite
- 300 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 colher sopa açúcar baunilhado

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 seg/vel 3.
Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Ingredientes Recheio Mousse de Chocolate:

- 60 gr açúcar
- 200 gr chocolate de culinária
- 6 ovos
- 150 gr leite
- 150 gr manteiga

Preparação:
No copo deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar 5mtemp 80ºvel 4.
Depois adicionar o chocolate partido e deixo amaciar, e trituro 15seg vel6.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolver bem o creme de chocolate com as claras em castelo e levar ao frigorífico.


Montagem do bolo:

Depois de os bolos estarem completamente frios cortar os bolos a meio.
Forrar a forma, onde foram cozidos os bolo, com  película aderente.
Depois, colocar uma das partes  do bolo de chocolate na forma e barrar com o mousse de chocolate, em cima colocar uma das partes do bolo de baunilha e barra novamente com o mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo de chocolate e novamente barrar com o mousse de  chocolate, e por fim colocar a ultima cama de bolo de baunilha. Tapar o bolo com a película aderente e levar ao frio.





Sem comentários:

Enviar um comentário