terça-feira, 30 de julho de 2013

Bolo de chocolate com recheio de ganache de chocolate branco e côco



Ingredientes bolo:
- 6 ovos 
- 200gr de Açúcar 
- 350gr de farinha 
- 200gr de Manteiga
- 2 colh. de sobremesa fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal 
- 250gr de leite

Ingredientes recheio:
- 1 pacote de natas
- 200gr  chocolate de branco
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gr côco ralado

Preparação bolo:
1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/vel. 3 1/2.  Retirar e reservar.
2. No copo colocar o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 3 min/vel. 3.
3. Adicionar a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programar 20seg/vel3.
4. Envolver as claras batidas em castelo 15 seg/vel 3 ou manualmente. 
5. Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos

Preparação do recheio:
1. Colocar no copo da bimby as natas e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
2. Partir o chocolate e colocar dentro do copo, esperar um pouco  até amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
3. Adicionar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.
4. Por fim adicionar o côco ralado e envolver 15 seg/vel.3/Colher Inversa

1 comentário: