sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Beringela recheada


Beringela recheada com carne picada

Esta é uma receita da qual eu gosto muito.
Recheada com carne, atum, vegetais... vai bem de todas as maneiras. 
Cá em casa, e porque o maridão precisa de hidratos de carbono, sirvo normalmente acompanhada com Tagliatelle, arroz branco ou simplesmente uma salada.
Experimentem! 
Ingredientes: 
- 1 beringela
- 150g carne picada ou sobras de carne
- 1/2 cebola 
- 1 dentes de alho
- 25 gr Azeite 
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- vinho branco qb
- 1 folha de louro
- sal qb
- orégãos q.b
- mozzarela ralado qb 

Preparação com bimby:
1. Colocar no copo a cebola e o alho e programar 10 seg/vel5. 
2.  Baixar com a espátula o que estiver nas paredes do copo,  adicionar o azeite,  e  programar 6min/100º/vel.1
3. Cortar a beringela ao meio, com a ajuda de uma colher  retirar o interior (miolo) e reservar. Se preferi pode passar um limão no interior da casca para evitar que fique negra. 
4. Colocar o miolo da beringela cortado em  pedaços no copo e juntar a carne picada, um pouco de vinho branco, a polpa de tomate a folha de louro, o  sal, os orégãos e programar 12min/100º/ vel. colher inversa.
5. Rectificar os temperos se necessário. 
6. Repartir o recheio pelas beringelas, colocar o mozzarela ralado por cima   e levar a gratinar  no forno a 200ºC cerca de 15 a  20 min ou até ficar dourada. 
Preparação modo tradicional:
1.Cortar a beringela ao meio, com a ajuda de uma colher  retirar o interior (miolo) e reservar. Se preferir pode passar um limão no interior da casca para evitar que fique negra. 
2. Cortar em pedaços pequenos o interior da beringela e reservar.
3. Numa frigideira colocar a cebola picada, o alho e o azeite e deixe alourar. 
4. Acrescentar a carne picada e mexer bem.
5. Adicionar o interior da beringela, juntar o vinho branco,a  polpa de tomate, a folha de louro, o sal e um pouco de orégãos.
6. Tapar e deixar cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se achar necessário pode ir colocando um fio de água. 
7.  Repartir o recheio pelas beringelas, colocar o mozzarela ralado por cima   e levar a gratinar  no forno a 200ºC cerca de 15 a  20 min ou até ficar dourada. 
Sugestão: Escorrer um pouco a carne antes de colocar no interior da beringela, evitando assim que o molho comece a sair para fora da beringela quando estiver no forno. 

1 comentário:

  1. Adoro este pratinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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