segunda-feira, 8 de julho de 2013

Empada de arroz



Cá está uma receitinha com o arroz bom sucesso. O recheio é de frango... ficou realmente muito bom.  Acompanhou com uma saladinha. A repetir muita vezes...
Experimentem!

Preparação com bimby 

Ingredientes pasta arroz:
- 300g arroz carolino "Bom Sucesso"( esta quantidade é referente ao arroz já depois de cozido)
- 100g leite
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 50g amido de milho
- 75 gr de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de fermento
- sal q.b

Recheio:
- 250g frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 50g azeite
- 50g polpa tomate


Preparação pasta arroz:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar o queijo no copo e programar 10seg/vel.5. Retirar e reservar.
Colocar a cenoura e programar 10seg/vel.5.
Adicionar o leite, o ovo e o arroz previamente cozido (só com água e sal) e programar 10seg/vel.5
Juntar o amido de milho, o queijo ralado e o fermento e programar mais 15seg/ vel.3.
Rectificar os temperos, se necessário, acrescentar  sal.
Deixar a massa descansar 15 minutos enquanto prepara o recheio. 

Preparação do recheio:
No copo, colocar a cebola e o alho e programar 15seg/vel.5.
Adicionar o azeite e a polpa de tomate e programar 6 min/vel.1.
Juntar o frango ( previamente  cozido e desfiado) e programar 30seg/ velocidade colher inversa. 

Montagem:
Untar uma  forma, aro removível, com margarina e polvilhar com farinha, colocar uma parte da pasta arroz, cerca 2/3 e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhar a massa forrando o fundo e as laterais da forma.  Colocar o recheio de frango  e cubrir com a restante pasta.
Levar a empada ao forno  por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
Retirar do forno, desenforme e sirva em seguida. 

Preparação sem bimby

Ingredientes pasta arroz:
- 2 chavenas de chá arroz carolino "Bom Sucesso"( esta quantidade é referente ao arroz já depois de cozido)
- 1/2 Chavena de chá de leite
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 1/2 chavena de chá amido de milho
- 75 gr de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de fermento
- sal q.b

Recheio:
- 250g frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 50g azeite
- 50g polpa tomate

Preparação pasta arroz:
Pré-aquecer o forno a 180º.
No liquidificador, colocar  ½ chavena (chá) de leite, 1 ovo, 2 chavenas de arroz branco cozido e ½ cenoura  picada,  bater bem até obter uma pasta homogénea..Colocar esta pasta numa tigela e adicionar  ½ chavena (chá) de amido de milho, 75 g de queijo ralado,   sal a gosto e misturar muito bem. Acrescentar ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixar a massa descansar por 15 minuto.
Preparação do recheio:
Numa panela, colocar a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixar refogar até a cebola ficar lourinha.
Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Juntar o frango ( previamente  cozido e desfiado) e em lume brando deixar cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. 

Montagem:
Untar uma  forma, aro removível, com margarina e polvilhar com farinha, colocar uma parte da pasta arroz, cerca 2/3 e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhar a massa forrando o fundo e as laterais da forma.  Colocar o recheio de frango  e cubrir com a restante pasta. 
Levar a empada ao forno  por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
Retirar do forno, desenforme e sirva em seguida.