quinta-feira, 5 de setembro de 2013

euapoupar

E porque os tempos são de crise é preciso poupar.
A partir de hoje vou também colocar algumas dicas de poupança que vou utilizando cá por casa, a que chamei "euapoupar".


Como dar nova vida aos legumes:
Certamente que todos nós já abrimos o frigorífico em busca de legumes e reparamos que estavam a ficar meios "encolhidos", murchos. Uma cenoura, tão mole, que mais parece borracha, a alface que mudou de cor...
Isso acontece porque com o tempo os legumes vão perdendo a sua humidade natural e no caso dos legumes verde, perdem também clorofila.

Dica de poupança: Colocar os legumes em água fria com gelo cerca de 20 a 30 minutos.
                                Retirar os legumes e secar muito bem.
                                Agora que os "ressuscitou" é só utiliza-los.




Como conservar meia cebola:

Há quem diga que a cebola se deve utilizar toda de uma só vez e que não se deve guardar já cortada.
Segundo alguns estudos diz-se que a cebola cortada pode contrair bactérias. Mito ou verdade?! 
Pelo sim pelo não é melhor acondicionar a cebola de forma correcta e assim evitar desperdícios. 

Dica de poupança: Para conservar a cebola que não foi usada, esfregar a superfície cortada com manteiga, embrulhar em  película aderente e guardar num recipiente no frigorífico. 


Como conservar bananas:

A banana é a fruta preferida do pequeno principe. Aliás a única que ele come sem ser em puré. 
O problema é que a banana amadurece muito rápido e se coloco no frigorífico fica com a casca preta e muito pouco agradável à visão. 

Dica de conservação:  Depois de muita pesquisa aqui na net, fiquei a saber que para a banana se conservar basta embrulhar a banana em papel de jornal. Simples...