quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Arroz de lulas (bimby)


Arroz de Lulas

(Receita para 4 pessoas)

Ingredientes:
200g arroz agulha " BOM SUCESSO"
- 500g de lulas
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 1 tomates tomate
- 50 g polpa de tomate
- 40 g azeite
- 700 g água
- 1 folha de louro
- 80 g vinho branco
- Sal q.b.
- salsa q.b

Preparação:
1. Colocar  no copo a cebola, o alho, o tomate,  o azeite e programar  5 seg/vel 5.
2. Adicionar a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.
3. Adicionar as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, o sal e programar 30 min /100ºC/ vel. colher inversa.
4. Adicionar a água e programar 5min /100ºC/ vel. colher inversa.
5. Retificar o sal, adicionar o arroz e programar 18 min /100ºC/ vel. colher inversa. 
6. Colocar numa travessa e adicionar a salsa picada.