terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Arroz doce cremoso ( bimby)


Depois de tanto tempo de ausência aqui ficam algumas das receitas que se fizeram cá por casa na época do Natal.
Arroz doce cremoso... hum!


Ingredientes:

- 1000 g leite
- 160 g arroz carolino " BOM SUCESSO"
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela q.b.

Preparação:

1.Colocar  no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. 
2. Programar 15 min/ 90ºC/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe , retirar a tampa e envolver com a espátula. 
3.  Programar  mais 25 min/90ºC/ Linkslauf /velSanftrührstufe .
4. Quando terminar, juntar o açúcar e as gemas, previamente desfeitas num pouco de arroz doce,  e envolver com a ajuda da espátula.
5. Programar 10 min/90ºC/ Linkslauf /vel 1½.
6. Deitar num recipiente grande ou se preferir em taças pequenas.
7.  Quando estiver frio basta polvilhar com canela em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário