quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Rissóis de ameijoa à bulhão pato


Hoje a sugestão é rissois de ameijoa à bulhão pato. 
A receita é da Filipa Gomes, programa " Prato do Dia" do 24 Kitchen  e eu tinha mesmo, mesmo que experimentar. 
Fiz algumas alterações, a receita original é com berbigão mas cá em casa só havia ameijoa. 

Vamos à receita? 



Ingredientes:

Massa:

0.5 chávena Água
0.5 chávena Leite
75 gr Margarina
1 casca Limão
Sal e Pimenta
1 chávena Farinha com Fermento

Recheio:

Azeite
6  Dentes de Alho Picados
1 molho Coentros
2 chávenas Ameijoa
0.5 copo Vinho Branco
3 c. sopa Farinha sem fermento
Sal q.b
1.5 chávena Caldo de Marisco
Pão Ralado
1  Ovo

Preparação:

Deitar numa panela ½ chávena de leite e ½ chávena de água.
Temperar com sal, pimenta, 75 gr de margarina e raspas de limão.

Quando estiver a ferver, tirar do lume e juntar 1 chávena de farinha bem cheia, mexer bem para não ficar com grumos e levar novamente a cozer até formar uma bola que se descola das paredes da panela. 

Quando isso acontecer, reservar e deixar arrefecer.

Aquecer um fio de azeite e juntar 6 dentes de alho e 1 molho de coentros, tudo bem picado. Deixar fritar um bocadinho e deitar 1 chávena e meia de miolo de ameijoa.
Temperar com sal e pimenta (não muito porque o caldo de marisco já é salgado), ½ copo de vinho branco e 3 colheres de sopa bem cheias de farinha.
Mexer e assim que começar a engrossar, juntar aos poucos o caldo de marisco (usei de compra), envolver com a ameijoa e deixar arrefecer.

Numa superfície enfarinhada, estender a massa.
Coloque 1 colher de recheio, dobrar e cortar com um copo em forma de ½ lua. Pode também usar o cortador de rissois.

Passar os rissóis por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente ou colocar na Airfryer

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