quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Tarte rústica de maçã



 Mais uma receitinha da Filipa Gomes.
Estamos no Outono e Outono é tempo de Maçã, colheita da maçã. 
Com tanta maçã cá por casa é preciso arranjar receitas deliciosas. 
E esta é fácil e deliciosa.

Hum.... experimentem!




Ingredientes:

4  Maçãs
- 0.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 0.5 chávena Farinha Integral
- 1 c. chá Açúcar
- 3 c. sopa Água Gelada
- 4 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. sopa Amido de milho
- 2 c. sopa Manteiga derretida
- 90 gr Margarina
- 0.5 c. chá Canela
- 0.5 c. chá Gengibre
- 0.5 qb Sumo e Raspas de Limão
- Noz-Moscada
- Cravinho 

Preparação:

Primeiro vamos começar por fazer a base da tarte.
Juntar num processador meia chávena de farinha de trigo com fermento, meia chávena de farinha integral, 1 colher de chá de açúcar e 90 gramas de margarina bem fria.
Triturar tudo até obter uma massa areada.
Transferir para uma taça, acrescentar 3 colheres de sopa de água gelada e ligar tudo com as mãos. Moldar um disco, envolver com película aderente e reservar no frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo, liguar o forno a 180ºC e tratar do recheio.
Descascar 4 maçãs, cortar em fatias finas e colocar numa taça.
Regar com o sumo de meio limão, polvilhar com as raspas, adicionar 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, e aromatizar com noz-moscada, cravinho, meia colher de chá de canela e meia colher de chá de gengibre.
Com o recheio pronto, estender 1 folha de papel vegetal, polvilhe com farinha, e estique a massa com a ajuda do rolo. Passar depois para um tabuleiro, e dispor a maçã por cima, em círculos.
Dobrar o rebordo da massa sobre a maçã, antes de pincelar com manteiga derretida e de salpicar com açúcar mascavado.
Por fim, levar a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos.


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