quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo caracóis de maça e canela





Ingredientes massa:
- 125g leite
- 50g margarina
- 25g açúcar
- 1 ovos
- 350 g farinha
- 1/2 c. chá de sal
- 1 saqueta de femento seco ( 5g)

Preparação massa bimby: 
  1. Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Juntar o fermento, o ovo e programar 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 3 min/vel. espiga.
  4. Deixar levedar cerca de 40 minutos, num local morno ou até dobrar de tamanho. 
Ingredientes recheio:
- 5 maçãs
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres sopa açúcar
- canela em pó q.b

Preparação recheio:
1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 min./vel colher /temp. 100º
2. No final, triturar durante 15 seg/ na vel 7 para obter um puré uniforme.

 Montar o bolo...
Tender a massa e dividir em duas partes iguais. 
Estender, cada uma das partes, com um rolo dando-lhe uma forma rectangular.
Cobrir generosamente a massa com o puré de maça, já frio, e polvilhar com canela.
Enrolar pela parte mais comprida, formando assim um rolo.
Fazer o mesmo processo para a outra metade da massa.
Dividir cada  rolo em cerca de 8 rolinhos  iguais e dispôr num recipiente para ir ao forno (usei uma forma redonda de 22 cm. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos. 


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