terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bom bocado



  Vai uma fatia?
Esta tarte é realmente muito fácil de fazer e é deliciosa. 
O dificil é resistir apenas a uma fatia...

Experimentem!

Aqui fica a receita feita de modo tradicional e com a bimby.

Bons Cozinhados







Ingredientes massa:        
  • 1 ovo
  • 120 grs de açúcar
  • 300 grs de farinha
  • 90 grs de margarina
 Ingredientes para o creme:
  • 6 gemas
  • 600 grs de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 30 grs de farinha Maisena
  • 1 lata de leite condensado
Preparação com bimby  
          
Preparação massa com bimby:
1. Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 20seg. vel.6
2. Juntar a massa com as mãos e levar ao frigorificodurante 30 minutos.


Preparação creme com bimby:
1. Colocar todos os ingredientes do creme no copo 10min. temp.90/vel.2
2. Deixar arrefecer  o creme  e  entretanto forrar a forma com a massa que deve ficar fina.
3. Colocar o creme  e levar ao forno 200 graus cerca de 25 min. 
4. Depois é só desenformar e servir com canela e/ou açúcar em pó.


Preparação modo tradicional

Preparação massa modo tradicional:
1. Amassar muito bem o açúcar com a manteiga.
2. Adicionar o ovo e por fim juntar a farinha
3. Amasse até ficar uma massa homogenea
4.  Levar ao frigorífico durante 30 minutos.

 Preparação creme modo tradiconal:
1. Misturar  o leite condensado com os restantes ingredientes e leva-se ao lume (médio), mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco.
 2. Deixar arrefeçer  o creme  e  entretanto forrar a forma com a massa que deve ficar fina.
3. Colocar o creme  e levar ao forno 200 graus cerca de 25 min. 
4. Depois é só desenformar e servir com canela e/ou açúcar em pó.





                                    

Bolachas Americanas

                                    
Bolacha Americana
                                      
Com tanta chuva lá fora o que é que me apetecia mesmo, mesmo fazer... cozinhar para desanuviar. 
Bora lá para a cozinha... com uma ajudante de peso, a amiga bimby, lá fomos bimbar bolachas para encher as latinhas cá de casa. 
Pesquisa pra aqui, pesquisa pra li... eis que descobri um pacote de pepitas de chocolate perdido pela despensa. 
Depois foi fácil chegar a esta receita. 
Experimentem, acho que vão buscar. 










 Ingredientes: 
- 1 ovo 
- 90 g de açúcar
- 180 g de farinha com fermento
 - 60 g de margarina
- 1 c. de chá de fermento
- 2 c. de chá de açúcar baunilhado
- 100 g de pepitas de chocolate

Preparação com bimby:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar.
3. Colocar no copo todos os ingredientes à excepção das pepitas de chocolate e misturar 15 Seg / Vel 5.
4. Juntar as pepitas e misturar 15 Seg / Vel 4.
5. Formar pequenas bolas com a massa, colocar no tabuleiro e espalmá-las com a palma da mão.
6. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Nota: Receita retirada do blog " Da nossa cozinha"