terça-feira, 26 de abril de 2016

" Quase merenda mista" - com farinha de aveia, chia e sementes de sésamo


 Cá está uma quase "merenda mista" sem farinha de trigo. 
Os malefícios da farinha de trigo são muito conhecidos, nesta receita substitui a farinha por aveia, chia e sementes de sésamo, assim ficamos com uma sugestão para um lanche bem mais saudável. 
Fica muito, muito fofinha e deliciosa. 
O recheio deixo ao vosso critério, mas experimentem acho que vão gostar. 
Bons cozinhados!



No microondas


Na frigideira

Para fazer na frigideira, usei uma frigideira pequena anti-aderente, coloquei uma gota de azeite e pincelei. Depois coloquei metade da mistura, recheei com queijo light  e fiambre de frango, cobri o recheio com a massa restante. A temperatura do fogão tem de ser baixinha para que não queime.  Quando a massa se soltar da frigideira virar a massa e deixar cozer do outro lado. 




Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de iogurte natural
  • 4 colheres sopa de aveia 
  • 1 colher de chá de chia (podem substituir por linhaça) 
  • 1 Colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • sal q.b
Preparação com bimby: 
  1. Colocar no copo os flocos de aveia, a chia e as sementes de sésamo, programar 30seg./ vel.10
  2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 15seg./vel.3 (se a massa ficar muito consistente pode adicionar 1 colher sopa água). 
  3. Untar com um pouco de azeite (eu não untei e ficou bom)  um recipiente quadrado ou rectangular (para dar o formato rectangular) e colocar metade da mistura. Rechear com fiambre de perú ou frango e queijo light ( ou da forma que mais gostar), depois colocar a restante massa em cima de forma a cobrir o recheio. 
  4. Levar ao microondas na potência máxima por 2 minutos. 
Nota: Depois pode passar a " Quase merenda Mista" por uma frigideira anti-aderente ou por um grelhador se lhe quiser dar um aspecto mais crocante. 

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